30 ноября преподавателями ПЦК правовых и общественны...

Ильинский Вячеслав студент нашего колледжа группы П-...

...

с 10 по 15 декабря пройдет неделя предметно-цикловой...

4 декабря 2018 года среди студентов первых курсов бы...

11 декабря 2018 года будет отмечаться 100 лет со дня...

9 декабря в России отмечают «День Героев Отечества»...

5 декабря,в спортивном зале ОмКПиП состоялся юбилейн...

3-го декабря была проведена акция «Есть такая профес...

С 12 по 16 ноября 2018 года студенты Омского колледж...

Нашим студентам нужна поддержка, голосуем за ОмКПиП...

ТЕСТОВЫЙ ДОСТУП! С 03.12.2018 по 30.12.2018 гг. О...

С 3 по 7 декабря 2018г. в Омске проходит III открыты...

В России День юриста отмечается 3 декабря. По одн...

30 ноября 2018 года состоялась встреча с практически...

 В рамках недели ПЦК информационных и естествен...

Символы государства – это и история страны, и ее сег...

Уважаемые студенты! Приглашаем вас принять участие...

В рамках недели предметно-цикловой комиссии информац...

19 ноября в спортивном зале ОмКПиП стартовала обла...

21 ноября 2018 года студенты специальностей 38.02.01...

15 ноября КУ г. Омска «Центр поддержки предпринимате...

В период с 26 по 30 ноября 2018 г. в колледже будет ...

22 ноября 2018 г. преподавателями предметно-цикловой...

С 12 по 23 ноября 2018 года на территории Омской обл...

21 ноября 2018 года состоялась защита курсовых работ...

20 ноября преподавателями ПЦК технологии и организац...

В России существует традиция 21 ноября отмечать день...

14 ноября 2018 года Студенты нашего колледжа 3 и 4 к...

По результатам проведенного Министерством образова...

9 ноября 2018 года в рамках «Недели качества» в колл...

Само понятие толерантности вошло в нашу жизнь сравни...

Наши специальности

postupayushim.jpg informacionnie-system.jpg pricladnaya-informatika.jpg tekhnologiya-produkcii.jpg povarskoe-delo.jpg economika-buhuchet.jpg tovarovedenie.jpg finansi-cpecialnost.jpg pravo-organizaciya-soc-obespecheniya.jpg

Вопрос директору

В этом разделе вы имеете возможность задать свой вопрос напрямую директору колледжа Кочемайкиной Ларисе Адамовне.

vopros_dir.jpg

Инф. ресурсы РФ

minobr.jpgrosobrnadzor.jpgrossiyskoe_obr.jpgobr_protiv_terrora.jpgno-terror.jpghelp.jpgfed_centr.jpgmuseum.jpgros_bibl.jpgakademiya_izdat.jpgyurayt.jpggosuslugi.jpganketa_oprosa_invalidov.jpgcpp_logo.jpg

 

Квалификация - Специалист по поварскому и кондитерскому делу

Основные виды деятельности:

  • Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь).

Изучаемые дисциплины и профессиональные модули:

  • Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена;
  • Техническое оснащение организаций питания;
  • Организация хранения и контроль запасов и сырья;
  • Организация обслуживания;
  • Основы экономики, менеджмента и маркетинга;
  • Информационные технологии в профессиональной деятельности;
  • Предпринимательство;
  • Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь).

povarskoe delo 01 povarskoe delo 02 povarskoe delo 03

Выпускник должен уметь:

  • Разрабатывать, изменять ассортимент, разрабатывать и адаптировать рецептуры кулинарной продукции;
  • Организовывать и вести процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации кулинарных изделий блюд сложного ассортимента, в том числе авторских, брендовых, региональных с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
  • Обеспечивать наличие, контролировать хранение и рациональное использование сырья, продуктов и материалов с учетом нормативов, требований к безопасности; оценивать их качество и соответствие технологическим требованиям;
  • Организовывать и проводить подготовку рабочих мест, технологического оборудования;
  • Применять, комбинировать различные способы приготовления, творческого оформления и подачи кулинарной продукции сложного ассортимента;
  • Соблюдать правила сочетаемости, взаимозаменяемости основного сырья и дополнительных ингредиентов, применения ароматических веществ;.
  • Проводить различными методами подготовку сырья, продуктов, замес теста, приготовление фаршей, начинок, отделочных полуфабрикатов, формование, выпечку, отделку хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей;
  • Контролировать соблюдение регламентов и стандартов организации питания, отрасли;
  • Определять критерии качества готовых блюд, кулинарных, кондитерских изделий, напитков;
  • Разрабатывать, презентовать различные виды меню с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Составлять калькуляцию стоимости готовой продукции;
  • Планировать, организовывать, контролировать и оценивать работу подчиненного персонала;
  • Обучать, инструктировать поваров, кондитеров, других категорий работников кухни на рабочих местах;
  • Управлять конфликтными ситуациями, разрабатывать и осуществлять мероприятия по мотивации и стимулированию персонала;
  • Рассчитывать по принятой методике основные производственные показатели, стоимость готовой продукции.

Будущая профессия:

  • Шеф-повар;
  • Бренд-шеф
  • Су-шеф
  • Кондитер;
  • Директор ресторана;
  • Заведующий производством;
  • Технолог общественного питания.

Отзывы студентов специальности Технология продукции общественного питания об учебном заведении

7 Плохо0

Поиск

Почему выбирают нас

aktual-specialnosti.jpg prepodavat-sostav.jpg visokoe-kachestvo-podgotovki-specialistov.jpg sovremennaya-mat-baza.jpg elektronnaya-inf-obr-sreda.jpg sotrudnichestvo-baz-praktik.jpg vostrebovannost-vipusknikov.jpg dopolnitelnoe-prof-obr.jpg stud-jizn.jpg

Сейчас на сайте

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мобильное приложение

iOS.jpgandroid.jpgqr-code-appstore.pngqr-code-google-play.png