Итоги работы секции «Информационные и естественные н...

21 февраля в 11.00 по МСК времени издательство «Юрай...

13 февраля в рамках недели науки состоялась ежегодна...

11 февраля 2019г.в рамках мероприятий, посвященных Н...

К 80- летию со дня рождения Л.М. Козловой (11.02.1...

В истории научной мысли Дмитрию Ивановичу Менделееву...

Педагогический Совет, состоявшийся 6 февраля 2019 го...

В конце января состоялись информационные мероприятия...

Уважаемые студенты обратите внимание в колледже запл...

Мастер – класс победителя регионального чемпионата W...

Участницей XIII Всероссийского открытого конкурса на...

Программа подготовки проведения месячника военно-пат...

9 февраля в 11:00 в 72-х субъектах РФ состоится 37-я...

Уважаемые абитуриенты и родители! Омский колледж ...

Началом блокады считается 8 сентября 1941 года, когд...

С целью профилактики правонарушений в молодежной сре...

С 28 января по 1 февраля 2019 г. издательство «Юрайт...

Уважаемые преподаватели, студенты и сотрудники. Здор...

Эмоционально-психологическое здоровье педагогов дост...

Курсы повышения квалификации по данному направлению ...

1 января 2019 года исполнилось 100 лет со дня рожден...

Со 2 по 12 марта впервые в центре Сибири г. Краснояр...

Научно-практическая конференция преподавателей с меж...

Новый год – это, пожалуй, самый замечательный праздн...

В декабря прошел Отборочный этап IV Олимпиады Главбу...

В мероприятии «VI Всероссийская олимпиада «Линия зна...

В преддверии Нового года принято подводить итоги и с...

21 декабря 2018 года были подведены итоги конкурса «...

19 и 20 декабря 2018 года в рамках недели ПЦК, препо...

18 декабря 2018 г в рамках недели ПЦК технологии и о...

17 декабря 2018 года преподавателем предметно-циклов...

Пусть этот Новый 2019 год станет для вас свинкой -...

Наши специальности

postupayushim.jpg informacionnie-system.jpg pricladnaya-informatika.jpg tekhnologiya-produkcii.jpg povarskoe-delo.jpg economika-buhuchet.jpg tovarovedenie.jpg finansi-cpecialnost.jpg pravo-organizaciya-soc-obespecheniya.jpg

Вопрос директору

В этом разделе вы имеете возможность задать свой вопрос напрямую директору колледжа Кочемайкиной Ларисе Адамовне.

vopros_dir.jpg

Инф. ресурсы РФ

minobr.jpgrosobrnadzor.jpgrossiyskoe_obr.jpgobr_protiv_terrora.jpgno-terror.jpghelp.jpgfed_centr.jpgmuseum.jpgros_bibl.jpgakademiya_izdat.jpgyurayt.jpggosuslugi.jpganketa_oprosa_invalidov.jpgcpp_logo.jpg

 

Квалификация - Специалист по поварскому и кондитерскому делу

Основные виды деятельности:

  • Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь).

Изучаемые дисциплины и профессиональные модули:

  • Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена;
  • Техническое оснащение организаций питания;
  • Организация хранения и контроль запасов и сырья;
  • Организация обслуживания;
  • Основы экономики, менеджмента и маркетинга;
  • Информационные технологии в профессиональной деятельности;
  • Предпринимательство;
  • Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь).

povarskoe delo 01 povarskoe delo 02 povarskoe delo 03

Выпускник должен уметь:

  • Разрабатывать, изменять ассортимент, разрабатывать и адаптировать рецептуры кулинарной продукции;
  • Организовывать и вести процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации кулинарных изделий блюд сложного ассортимента, в том числе авторских, брендовых, региональных с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
  • Обеспечивать наличие, контролировать хранение и рациональное использование сырья, продуктов и материалов с учетом нормативов, требований к безопасности; оценивать их качество и соответствие технологическим требованиям;
  • Организовывать и проводить подготовку рабочих мест, технологического оборудования;
  • Применять, комбинировать различные способы приготовления, творческого оформления и подачи кулинарной продукции сложного ассортимента;
  • Соблюдать правила сочетаемости, взаимозаменяемости основного сырья и дополнительных ингредиентов, применения ароматических веществ;.
  • Проводить различными методами подготовку сырья, продуктов, замес теста, приготовление фаршей, начинок, отделочных полуфабрикатов, формование, выпечку, отделку хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей;
  • Контролировать соблюдение регламентов и стандартов организации питания, отрасли;
  • Определять критерии качества готовых блюд, кулинарных, кондитерских изделий, напитков;
  • Разрабатывать, презентовать различные виды меню с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Составлять калькуляцию стоимости готовой продукции;
  • Планировать, организовывать, контролировать и оценивать работу подчиненного персонала;
  • Обучать, инструктировать поваров, кондитеров, других категорий работников кухни на рабочих местах;
  • Управлять конфликтными ситуациями, разрабатывать и осуществлять мероприятия по мотивации и стимулированию персонала;
  • Рассчитывать по принятой методике основные производственные показатели, стоимость готовой продукции.

Будущая профессия:

  • Шеф-повар;
  • Бренд-шеф
  • Су-шеф
  • Кондитер;
  • Директор ресторана;
  • Заведующий производством;
  • Технолог общественного питания.

Отзывы студентов специальности Технология продукции общественного питания об учебном заведении

7 Плохо0

Поиск

Почему выбирают нас

aktual-specialnosti.jpg prepodavat-sostav.jpg visokoe-kachestvo-podgotovki-specialistov.jpg sovremennaya-mat-baza.jpg elektronnaya-inf-obr-sreda.jpg sotrudnichestvo-baz-praktik.jpg vostrebovannost-vipusknikov.jpg dopolnitelnoe-prof-obr.jpg stud-jizn.jpg

Сейчас на сайте

Сейчас 162 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мобильное приложение

iOS.jpgandroid.jpgqr-code-appstore.pngqr-code-google-play.png