10 марта 1917 года в Омске вышел первый номер газеты...

Этот праздник появился в календаре уже в XXI веке, а...

ИННОВАЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИИздательство...

10 октября 2017 года в колледже прошло расширенное з...

06 октября 2017 года состоялось заседание научно-сту...

Дорогие первокурсники! Приглашаем вас 24 октября в 1...

Уважаемые абитуриенты и родители! Омский колледж ...

Сегодня 14 октября начинает свою работу XIX Всемирны...

12 октября 2017 года, в Омской авиационном колледже ...

Для развития нашего колледжа проблема социального па...

10 октября 2017 года состоялся Отборочный этап второ...

3,4 и 9 октября в читальном зале библиотечно-информа...

7 октября в спортивном комплексе Юность состоялась Г...

  С 25 по 30 сентября в колледже проходила выста...

С целью профилактики здорового образа жизни 27 сентя...

Студенты специальностей 38.02.01 Экономика и бухгалт...

28 сентября в Спортивном досуговом центре "Зеленый о...

С 14 по 22 октября 2017 года в г. Сочи состоится XIX...

Уважаемые преподаватели! В соответствии с Федерал...

Уважаемые преподаватели!4 октября в 11:00 по московс...

Уважаемые преподаватели, сотрудники и студенты! По...

УВАЖАЕМЫЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ!Представляем вам книжные н...

Студенты Омского колледжа предпринимательства и прав...

26 сентября состоялось заседание Научно-методическог...

В этом году сборные команды колледжа будут участвова...

Студенты колледжа принимают активное участие в спо...

  22 сентября 2017 года в АНПОО «ОмКПиП» прошла ...

19 сентября 2017 года центром содействия трудоустрой...

17 сентября в спортивном комплексе имени героя Росси...

Традиционная выставка «Дары золотой осени» в этом уч...

Приказ от 21.08.2017 года Приказ от 29.09.2017 го...

В наших видеороликах "НОВОСТИ 60 СЕКУНД" вы узнаете ...

Вопрос директору

В этом разделе вы имеете возможность задать свой вопрос напрямую директору колледжа Кочемайкиной Ларисе Адамовне.

vopros_dir.jpg

Инф. ресурсы РФ

minobr.jpg rosobrnadzor.jpg rossiyskoe_obr.jpg nac_centr.jpg obr_protiv_terrora.jpg fed_centr.jpg ros_bibl.jpg akademiya_izdat.jpg yurayt.jpg gosuslugi.jpg anketa_oprosa_invalidov.jpgcpp_logo.jpg

Группа ВКонтакте

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

 

Квалификация - Специалист по поварскому и кондитерскому делу

Основные виды деятельности:

  • Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь).

Изучаемые дисциплины и профессиональные модули:

  • Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена;
  • Техническое оснащение организаций питания;
  • Организация хранения и контроль запасов и сырья;
  • Организация обслуживания;
  • Основы экономики, менеджмента и маркетинга;
  • Информационные технологии в профессиональной деятельности;
  • Предпринимательство;
  • Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь).

povarskoe delo 01 povarskoe delo 02 povarskoe delo 03

Выпускник должен уметь:

  • Разрабатывать, изменять ассортимент, разрабатывать и адаптировать рецептуры кулинарной продукции;
  • Организовывать и вести процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации кулинарных изделий блюд сложного ассортимента, в том числе авторских, брендовых, региональных с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
  • Обеспечивать наличие, контролировать хранение и рациональное использование сырья, продуктов и материалов с учетом нормативов, требований к безопасности; оценивать их качество и соответствие технологическим требованиям;
  • Организовывать и проводить подготовку рабочих мест, технологического оборудования;
  • Применять, комбинировать различные способы приготовления, творческого оформления и подачи кулинарной продукции сложного ассортимента;
  • Соблюдать правила сочетаемости, взаимозаменяемости основного сырья и дополнительных ингредиентов, применения ароматических веществ;.
  • Проводить различными методами подготовку сырья, продуктов, замес теста, приготовление фаршей, начинок, отделочных полуфабрикатов, формование, выпечку, отделку хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей;
  • Контролировать соблюдение регламентов и стандартов организации питания, отрасли;
  • Определять критерии качества готовых блюд, кулинарных, кондитерских изделий, напитков;
  • Разрабатывать, презентовать различные виды меню с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Составлять калькуляцию стоимости готовой продукции;
  • Планировать, организовывать, контролировать и оценивать работу подчиненного персонала;
  • Обучать, инструктировать поваров, кондитеров, других категорий работников кухни на рабочих местах;
  • Управлять конфликтными ситуациями, разрабатывать и осуществлять мероприятия по мотивации и стимулированию персонала;
  • Рассчитывать по принятой методике основные производственные показатели, стоимость готовой продукции.

Будущая профессия:

  • Шеф-повар;
  • Бренд-шеф
  • Су-шеф
  • Кондитер;
  • Директор ресторана;
  • Заведующий производством;
  • Технолог общественного питания.

2 Плохо0

Поиск

Сейчас на сайте

Сейчас 126 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мобильное приложение

iOS.jpgandroid.jpgqr-code-appstore.pngqr-code-google-play.png