Уважаемые студенты и преподаватели! Приглашаем Ва...

С 11 по 16 декабря 2017 года проходит Неделя предмет...

8 декабря 2017 г. в группах БН-1.2, Б-1.20, Б-9.17 п...

С 4 по 8 декабря в спортивном зале ОмКПиП проводилис...

5 декабря 2017 г. состоялось первое занятие клуба по...

28 ноября 2017 года прошло очередное занятие БУ ОО «...

29 ноября 2017 года в Нижнеомском муниципальном райо...

28 ноября 2017 года в рамках плана мероприятий, орга...

Преподавателями предметно-цикловой комиссии правовых...

28 ноября 2017 в АНПОО "ОмКПиП" состоялось заседание...

2 декабря 2017 г. в группах П-9.3 и П-1.5 прошло пра...

30 ноября в спортивном зале проводился спортивный пр...

  В центре ДПО ОмКПиП можно БЕСПЛАТНО пройти о...

27 ноября в группе ПСО-1.26 преподаватели Козловская...

Уважаемые студенты 1-4 курсов! Приглашаем вас на фак...

30 ноября в 11:00 Издательство Юрайт проводит беспла...

Куратором научно – студенческого кружка Козловской А...

22 ноября 2017 года в АНПОО «ОмКПиП» прошло практиче...

15 ноября 2017 года в АНПОО «ОмКПиП» прошла встреча ...

  22 ноября 2017 прошел мастер-класс по компетен...

20 ноября в спортивном зале ОмКПиП прошли соревнован...

В России существует традиция 21 ноября отмечать день...

Уважаемые читатели! В электронной библиотеке изда...

14 ноября на базе нашего колледжа прошло методическо...

16 ноября 2017г. студенты специальностей 09.02.05 Пр...

16 ноября 2017 года в АНПОО «ОмКПиП» прошла встреча ...

Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день сту...

16 ноября 2017 года преподавателем ПЦК правовых и об...

Попробовать себя в качестве оратора смогли студенты ...

14 ноября 2017 года среди студентов первых курсов бы...

Омскому колледжу предпринимательства и права предост...

  В период с 28.10.17 по 08.11.17 студенты нашег...

Вопрос директору

В этом разделе вы имеете возможность задать свой вопрос напрямую директору колледжа Кочемайкиной Ларисе Адамовне.

vopros_dir.jpg

Инф. ресурсы РФ

minobr.jpg rosobrnadzor.jpg rossiyskoe_obr.jpg nac_centr.jpg obr_protiv_terrora.jpg fed_centr.jpg ros_bibl.jpg akademiya_izdat.jpg yurayt.jpg gosuslugi.jpg anketa_oprosa_invalidov.jpgcpp_logo.jpg

Группа ВКонтакте

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

 

Квалификация - Специалист по поварскому и кондитерскому делу

Основные виды деятельности:

  • Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь).

Изучаемые дисциплины и профессиональные модули:

  • Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена;
  • Техническое оснащение организаций питания;
  • Организация хранения и контроль запасов и сырья;
  • Организация обслуживания;
  • Основы экономики, менеджмента и маркетинга;
  • Информационные технологии в профессиональной деятельности;
  • Предпринимательство;
  • Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь).

povarskoe delo 01 povarskoe delo 02 povarskoe delo 03

Выпускник должен уметь:

  • Разрабатывать, изменять ассортимент, разрабатывать и адаптировать рецептуры кулинарной продукции;
  • Организовывать и вести процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации кулинарных изделий блюд сложного ассортимента, в том числе авторских, брендовых, региональных с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
  • Обеспечивать наличие, контролировать хранение и рациональное использование сырья, продуктов и материалов с учетом нормативов, требований к безопасности; оценивать их качество и соответствие технологическим требованиям;
  • Организовывать и проводить подготовку рабочих мест, технологического оборудования;
  • Применять, комбинировать различные способы приготовления, творческого оформления и подачи кулинарной продукции сложного ассортимента;
  • Соблюдать правила сочетаемости, взаимозаменяемости основного сырья и дополнительных ингредиентов, применения ароматических веществ;.
  • Проводить различными методами подготовку сырья, продуктов, замес теста, приготовление фаршей, начинок, отделочных полуфабрикатов, формование, выпечку, отделку хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей;
  • Контролировать соблюдение регламентов и стандартов организации питания, отрасли;
  • Определять критерии качества готовых блюд, кулинарных, кондитерских изделий, напитков;
  • Разрабатывать, презентовать различные виды меню с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Составлять калькуляцию стоимости готовой продукции;
  • Планировать, организовывать, контролировать и оценивать работу подчиненного персонала;
  • Обучать, инструктировать поваров, кондитеров, других категорий работников кухни на рабочих местах;
  • Управлять конфликтными ситуациями, разрабатывать и осуществлять мероприятия по мотивации и стимулированию персонала;
  • Рассчитывать по принятой методике основные производственные показатели, стоимость готовой продукции.

Будущая профессия:

  • Шеф-повар;
  • Бренд-шеф
  • Су-шеф
  • Кондитер;
  • Директор ресторана;
  • Заведующий производством;
  • Технолог общественного питания.

2 Плохо0

Поиск

Сейчас на сайте

Сейчас 218 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мобильное приложение

iOS.jpgandroid.jpgqr-code-appstore.pngqr-code-google-play.png