20 февраля 2018 г. преподаватели предметно-цик...

20 февраля на кануне славного праздника – Дня защитн...

23 февраля мы традиционно празднуем День защитника О...

В соответствии с календарным учебным графиком в пери...

В рамках недели Российской науки в период с 5 по 12 ...

С 30 января по 2 февраля в преддверии недели русског...

В рамах недели русского языка и литературы в читальн...

Начиная с 2011 года 15 февраля в России отмечается в...

20 февраля в 11.50 в спортивном зале ОмКПиП состоитс...

29 января по 2 февраля в городе Таре проходило Пер...

9 февраля 2018 г. преподавателем предметно-цикловой ...

С 8 по 9 февраля 2018 года в рамках мероприятий, при...

6 февраля 2018 г. преподавателями предметно-цикловой...

13 февраля 2018 года в 11:50 прошла интеллектуальная...

13 февраля 2018 г. преподавателем предметно-циклов...

С 5 по 9 февраля в рамках недели русского языка и ли...

С 12 по 16 февраля в Омском колледже предприниматель...

Студенты экономических специальностей нашего колледж...

06.02.2018 в колледже прошла ежегодная Студенческая ...

Большое количество избирателей, которые будут приним...

Приглашаем принять участие в зимнем спортивном празд...

6 февраля 2018 года на базе колледжа прошла конферен...

7 и 8 февраля совместно с БУ Омской области «Центр п...

9 февраля 2018 года преподавателем предметно-циклово...

31 января 2018 года студенты 2 и 3 курса, обучающиес...

6 февраля 2018 г. преподавателями предметно-цикловой...

С 9 по 25 февраля в южнoкopeйcкoм городе Пxёнчxaнe п...

7 февраля 2018 года прошла профилактическая лекция «...

1 и 2 февраля практические занятия в группах П1-5, П...

Ежегодно 8 февраля отечественное научное сообщество ...

Уважаемые преподаватели и студенты, сообщаем, что с ...

День Российской науки, который отмечается 8 февраля...

Вопрос директору

В этом разделе вы имеете возможность задать свой вопрос напрямую директору колледжа Кочемайкиной Ларисе Адамовне.

vopros_dir.jpg

Инф. ресурсы РФ

minobr.jpg rosobrnadzor.jpg rossiyskoe_obr.jpg nac_centr.jpg obr_protiv_terrora.jpg fed_centr.jpg ros_bibl.jpg akademiya_izdat.jpg yurayt.jpg gosuslugi.jpg anketa_oprosa_invalidov.jpgcpp_logo.jpg

Группа ВКонтакте

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

 

Квалификация - Специалист по поварскому и кондитерскому делу

Основные виды деятельности:

  • Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь).

Изучаемые дисциплины и профессиональные модули:

  • Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена;
  • Техническое оснащение организаций питания;
  • Организация хранения и контроль запасов и сырья;
  • Организация обслуживания;
  • Основы экономики, менеджмента и маркетинга;
  • Информационные технологии в профессиональной деятельности;
  • Предпринимательство;
  • Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь).

povarskoe delo 01 povarskoe delo 02 povarskoe delo 03

Выпускник должен уметь:

  • Разрабатывать, изменять ассортимент, разрабатывать и адаптировать рецептуры кулинарной продукции;
  • Организовывать и вести процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации кулинарных изделий блюд сложного ассортимента, в том числе авторских, брендовых, региональных с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
  • Обеспечивать наличие, контролировать хранение и рациональное использование сырья, продуктов и материалов с учетом нормативов, требований к безопасности; оценивать их качество и соответствие технологическим требованиям;
  • Организовывать и проводить подготовку рабочих мест, технологического оборудования;
  • Применять, комбинировать различные способы приготовления, творческого оформления и подачи кулинарной продукции сложного ассортимента;
  • Соблюдать правила сочетаемости, взаимозаменяемости основного сырья и дополнительных ингредиентов, применения ароматических веществ;.
  • Проводить различными методами подготовку сырья, продуктов, замес теста, приготовление фаршей, начинок, отделочных полуфабрикатов, формование, выпечку, отделку хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей;
  • Контролировать соблюдение регламентов и стандартов организации питания, отрасли;
  • Определять критерии качества готовых блюд, кулинарных, кондитерских изделий, напитков;
  • Разрабатывать, презентовать различные виды меню с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Составлять калькуляцию стоимости готовой продукции;
  • Планировать, организовывать, контролировать и оценивать работу подчиненного персонала;
  • Обучать, инструктировать поваров, кондитеров, других категорий работников кухни на рабочих местах;
  • Управлять конфликтными ситуациями, разрабатывать и осуществлять мероприятия по мотивации и стимулированию персонала;
  • Рассчитывать по принятой методике основные производственные показатели, стоимость готовой продукции.

Будущая профессия:

  • Шеф-повар;
  • Бренд-шеф
  • Су-шеф
  • Кондитер;
  • Директор ресторана;
  • Заведующий производством;
  • Технолог общественного питания.

3 Плохо0

Поиск

Сейчас на сайте

Сейчас 69 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мобильное приложение

iOS.jpgandroid.jpgqr-code-appstore.pngqr-code-google-play.png