4-5 августа 2017 года сотрудники Центра инфо...

  Преподаватель предметно-цикловой комиссии техн...

Специальность - Поварское и кондитерское дело п...

В период с 14 по 22 октября 2017 года в г. Сочи сост...

Уважаемые читатели!С 3 июля по 31 августа библиотека...

Преподаватель предметно-цикловой комиссии информацио...

28.06.2017 состоялось заседание Педагогического Сове...

30 июня 2017 года прошел корпоративный праздник «Ден...

Подведены итоги конкурса «Куратор года»! ...

В период с 20 марта 2017 г по 16 мая 2017 г. проходи...

В период с 16 июня по 27 июня студенты специальности...

В период с сентября 2016 года по май 2017 года препо...

Наступили "жаркие" деньки у студентов. пора прохожде...

Внимание студенты!!! Автошкола Омского колледжа п...

Обучение с использованием дистанционных образовате...

Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день ...

Подошел к завершению еще один учебный год, настало в...

На базе Научно-образовательного комплекса 26 мая 201...

22-25 мая в нашем учебном заведении прошли сборы по ...

В рамках цикла мероприятий, посвященных Дню российск...

25.05.2017 преподаватель предметно-цикловой комиссии...

Преподаватель предметно-цикловой комиссии учетно-эко...

23 мая 2017 года в рамках международной акции «Всеми...

22 мая в колледже прошло мероприятие, приуроченное к...

8.05.2017 состоялась областная интегрированная много...

День предпринимателя в России отмечается 26 мая.Пред...

Студенты колледжа Бугаев Никита (гр. П-1.5) и Зиновь...

С 22 по 26 мая 2017 года в Омском колледже предпри...

с 22 по 25 мая 2017 г. будут проводиться военно-по...

04 мая 2017 года преподавателем предметно-цикловая к...

С 20 апреля по 17 мая 2017 года студенты 3 курса спе...

Новые статьи

Вопрос директору

  • В этом разделе вы имеете возможность задать свой вопрос напрямую директору колледжа Кочемайкиной Ларисе Адамовне.

Инф. ресурсы РФ

 

Квалификация - Специалист по поварскому и кондитерскому делу

Основные виды деятельности:

  • Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь).

Изучаемые дисциплины и профессиональные модули:

  • Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена;
  • Техническое оснащение организаций питания;
  • Организация хранения и контроль запасов и сырья;
  • Организация обслуживания;
  • Основы экономики, менеджмента и маркетинга;
  • Информационные технологии в профессиональной деятельности;
  • Предпринимательство;
  • Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь).

povarskoe delo 01 povarskoe delo 02 povarskoe delo 03

Выпускник должен уметь:

  • Разрабатывать, изменять ассортимент, разрабатывать и адаптировать рецептуры кулинарной продукции;
  • Организовывать и вести процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации кулинарных изделий блюд сложного ассортимента, в том числе авторских, брендовых, региональных с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
  • Обеспечивать наличие, контролировать хранение и рациональное использование сырья, продуктов и материалов с учетом нормативов, требований к безопасности; оценивать их качество и соответствие технологическим требованиям;
  • Организовывать и проводить подготовку рабочих мест, технологического оборудования;
  • Применять, комбинировать различные способы приготовления, творческого оформления и подачи кулинарной продукции сложного ассортимента;
  • Соблюдать правила сочетаемости, взаимозаменяемости основного сырья и дополнительных ингредиентов, применения ароматических веществ;.
  • Проводить различными методами подготовку сырья, продуктов, замес теста, приготовление фаршей, начинок, отделочных полуфабрикатов, формование, выпечку, отделку хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей;
  • Контролировать соблюдение регламентов и стандартов организации питания, отрасли;
  • Определять критерии качества готовых блюд, кулинарных, кондитерских изделий, напитков;
  • Разрабатывать, презентовать различные виды меню с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Составлять калькуляцию стоимости готовой продукции;
  • Планировать, организовывать, контролировать и оценивать работу подчиненного персонала;
  • Обучать, инструктировать поваров, кондитеров, других категорий работников кухни на рабочих местах;
  • Управлять конфликтными ситуациями, разрабатывать и осуществлять мероприятия по мотивации и стимулированию персонала;
  • Рассчитывать по принятой методике основные производственные показатели, стоимость готовой продукции.

Будущая профессия:

  • Шеф-повар;
  • Бренд-шеф
  • Су-шеф
  • Кондитер;
  • Директор ресторана;
  • Заведующий производством;
  • Технолог общественного питания.

1 Плохо0

Поиск

Сейчас на сайте

Сейчас 44 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Погода

Мобильное приложение