Как получить справку об обучении в колледже?
- Справка об обучении в колледже – специальный документ, на основании которого становится известно, что человек является студентом. В содержании справки включена информация о курсе, форме и сроки обучения. Справка из колледжа должна быть заверена подписью и печатью.
- Чтобы получить справку об обучении в колледже необходимо подать заявку в студенческий отдел кадров колледжа с указанием места требования. Оформление справки займет 7 дней. По средам происходит выдача заказанных справок.
Как получить дубликат студенческого билета?
- Для того чтобы восстановить студенческий билет, вам в первую очередь нужно обратиться в деканат своего факультета. Там вы должны написать заявление на имя директора учебного заведения с указанием причины, по которой вы просите выдать вам новый документ. Как правило, формулировка звучит так: "Прошу выдать мне новый студенческий билет в связи с утерей прежнего". Также вам нужно предоставить одну фотографию размером 3 х 4 см.
- Если студенческий билет утерян, то требуется дать объявление в любую газету «об утери студенческого билета» и предъявить квитанцию или само объявление в деканате.
- Теперь вам остается только ждать, когда изготовят новый студенческий. Это занимает примерно неделю.
Как продлить студенческий билет?
- Для того, чтобы продлить студенческий билет на следующий учебный год, вам надо до конца августа принести и оставить его в деканате. Продленные студенческие билеты вам вернут по мере готовности.
Я много пропускаю по болезни. Что мне делать?
- Все пропуски занятий по болезни должны подкрепляться справкой, выданной учреждением здравоохранения. О Ваших пропусках по болезни обязательно должны знать: староста группы и деканат (секретарь или зам. декана по учебной работе). На основании данной справки вам могут продлить сессию.
- Если у студента много пропусков по болезни, то возможно оформить академический отпуск. Академический отпуск — это отпуск, предоставляемый студентам образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования по медицинским показаниям и в других исключительных случаях (стихийные бедствия, семейные обстоятельства и в других).
- В случае предоставления академического отпуска его продолжительность, как правило, не может превышать 12 календарных месяцев. Заключение о возможности предоставления студенту академического отпуска по медицинским показаниям выдается клинико- экспертной комиссией государственного, муниципального лечебно-профилактического учреждения здравоохранения по месту постоянного наблюдения студента.
- Решение о предоставлении академического отпуска студентам принимает руководитель образовательного учреждения на основании личного заявления студента (заявление студент пишет в деканате и подписывает у декана) и заключения клинико-экспертной комиссии учреждения здравоохранения.
- Основанием для издания приказа о допуске к учебному процессу студента, находящегося в академическом отпуске по медицинским показаниям, является личное заявление студента (заявление, подписанное деканом) и заключение клинико-экспертной комиссии учреждения здравоохранения.
Что делать, если по уважительной причине не были сданы зачеты и экзамены в установленные сроки?
- Любая уважительная причина должна подкрепляться документом (справка, выданная учреждением здравоохранения или другое). О Вашей уважительной причине обязательно должны знать: староста группы и деканат (секретарь или зам. декана по учебной работе). Для этого необходимо предоставить в деканат соответствующий документ сразу при его получении. На основании этого документа вам могут продлить сессию.
Какие документы студент обязан иметь при себе на экзамене?
- Для сдачи экзамена студент должен иметь при себе зачетную книжку.
Разрешена ли сдача нескольких зачетов и экзаменов в один день?
- При сдаче в сессию экзаменов и зачетов на подготовку отводится не менее трех дней.